Honig in Singapur

Meine Beobachtung zum Status von Honig in Singapur:

Hier in Singapur (wo ich lebe – ein winziger, moderner, wohlhabender Insel-Stadt-Staat in Südostasien, an der Spitze der malaysischen Halbinsel gelegen) wissen die meisten Menschen sehr wenig über Honig und seine Vorteile. Honig wird hauptsächlich zum Marinieren von Grillfleisch und zum Mischen mit Wasser verwendet, um ein halsberuhigendes oder durstlöschendes eisiges Honiggetränk herzustellen, ein beliebtes Getränk in unserem heißen Klima, das die „Hitze im Körper“ reduzieren soll. Gelegentlich wird es auch als Soße für Frühstückspfannkuchen gegessen und als Süßungsmittel zu Kräutertees und Fruchtsäften hinzugefügt. Nicht viele wissen viel über die Güte von Honig in Singapur, seine Bedeutung für die Gesundheit von Frauen, älteren Menschen und Kindern oder wissen, wie er in ihrer Ernährung oder Küche verwendet werden kann. Der durchschnittliche Haushalt weiß, dass Honig viel mehr kostet als Haushaltszucker, hat aber keine Ahnung, wie viel zusätzlichen Wert er gewinnen könnte, wenn er und seine Familie Honig statt Haushaltszucker essen. Honig auf Toast oder Brot aufzutragen, wie es die Westler tun, ist für die meisten Einheimischen etwas seltsam und bizarr. Und wie Ausländer Honig direkt aus dem Glas löffeln und über Obst, Pfannkuchen und Waffeln träufeln, wie sie Honig als natürliches Süßungsmittel anstelle von Zucker in Heißgetränken und Desserts wie Puddings verwenden, ist hier nicht allgemein bekannt und üblich.

Das allgemeine Interesse und der Wissensstand Blütenhonig über Honig in Singapur sind gering. Ich glaube, viele Leute hier wissen nicht, wie Honig eigentlich hergestellt wird. Ja, von den Honigbienen, aber das ist alles, was sie wissen, mehr nicht. Viele haben keine Ahnung von den verschiedenen Blütensorten des Honigs und haben keine Ahnung, wie sie raffiniert und kreativ beim Kochen verwendet werden können. Der Eindruck der Leute von Honig in Singapur ist ziemlich normal – im Grunde süß und nicht mehr. Ich kann verstehen, warum. Die meisten Menschen hier kennen nur den massenproduzierten Honig aus den Supermarktregalen, eine homogene Mischung, die jedes Glas gleich aussehen lässt und den gleichen milden, unaufregenden Mainstream-Geschmack hat. Viele wissen nicht, dass Honig so viel mehr ist, dass Honig von jedem Bienenvolk wirklich eine Momentaufnahme dieser Landschaft, der Blumen und Ernten, die dort gedeihen, und dieser Zeitperiode ist. Sie wissen nicht, wie viel sie da draußen verpassen, wenn es um Honig und seine unterschiedlichen Geschmacksrichtungen, Profile und Fassaden geht. Die Einstellung zu hellem und dunklem Honig ist wahrscheinlich so wie vor Jahrzehnten, als die Menschen alle Weine grundsätzlich als entweder rot oder weiß betrachteten.

Außerdem scheint es mir, dass die Leute hier nicht wirklich wissen, nach welchem ​​​​Honig sie suchen sollen – welche Marke, und wissen, was als Honig von guter Qualität angesehen wird. Einige der Jugendlichen werden vielleicht höchstens eine Honigstange aus dem Laden in Betracht ziehen und genießen, wissen aber nichts über deren Nährwert. Es gibt keine einzige Honigbienenfarm oder Imkerei in Singapur und natürlich auch keine lokalen Imkereiverbände, in denen Imker Informationen mit der Öffentlichkeit teilen. Mir sind keine Bemühungen bekannt, Honighersteller dazu zu bewegen, die gesundheitlichen und geschmacklichen Vorteile von Honig in Singapur zu fördern und darüber zu sprechen. Und ich habe noch nie eine Kochvorführung im Geschäft mit Honig gesehen oder von Honigverkostungsveranstaltungen gehört. Die Lehrer in den Schulen hier machen auch nicht wirklich den Versuch, ihre Kinder im Detail zu erziehen und zu erklären, wie Honig hergestellt wird. Kinder wachsen unschuldig auf und denken, dass Honig einfach aus den Gläsern oder Flaschen in den Supermärkten oder Lebensmittelgeschäften kommt.

Meine Beobachtung zum Status von Honig in Singapur: Hier in Singapur (wo ich lebe – ein winziger, moderner, wohlhabender Insel-Stadt-Staat in Südostasien, an der Spitze der malaysischen Halbinsel gelegen) wissen die meisten Menschen sehr wenig über Honig und seine Vorteile. Honig wird hauptsächlich zum Marinieren von Grillfleisch und zum Mischen mit Wasser verwendet, um ein…